Учреждение ИменаМедиа 

Минск

Я хочу тут работать
×

Учреждение ИменаМедиа 

Платформа "Имена" (www.imenamag.by) - некоммерческое учреждение. Мы привлекаем общественное финансирование для работы инфраструктурных общественно значимых проектов в Республике Беларусь. Мы публикуем истории о людях и социальных проблемах в нашей стране. В статьях есть кнопка «Помочь», через которую любой человек может отправить пожертвование той общественной организации, которая эту проблему решает.

Например,

- мы собрали деньги на работу 17 социальных нянь Красного Креста в больницах в четырех областях Беларуси, которые ухаживают за детьми, попавшими в больницу и от которых отказались родители.

- собрали деньги на запуск первой в Беларуси онлайн-школы дистанционного обучения инвалидов. Школу запустил парализованный человек из города Борисова, который научился управлять компьютером при помощи голоса и теперь учит этому других людей с тяжелой инвалидностью. Уже около 300 человек подали заявки на обучение.

- собраны средства на работу реабилитолога в Минском психоневрологическом интернате для людей с особенностями психофизического развития, а также на годовой запас необходимых гигиенических средств для жителей интерната.

Уже у нашей платформы – более 5,5 тысяч подопечных. Людей, которым оказывают помощь общественные организации за счет тех бюджетов, которые им собрали «Имена». Несколько десятков проектов сейчас находятся в очереди. Всего мы помогли уже 25  проектам.

Сама наша платформа не взимает процентов с собранных сумм, так как они идут напрямую в организации. Мы существуем только за пожертвования пользователей, читателей.

Недавно "Имена" запустили первый в Беларуси сервис, который позволяет пользователям платформы подписаться на автоматическое ежемесячное списание с карточки любой выбранной суммы пожертвования в поддержку самой платформы «Имена» и всех проектов, которые мы поддерживаем. Наша команда проверяет эффективность проектов, привлекает экспертов для их оценки, собирает отчеты о потраченных средствах и следит за целевым расходованием средств.

Также наша команда начала работу с бизнес-компаниями, которым мы помогаем в Беларуси выбирать проекты для благотворительной помощи. Таким образом, платформа «Имена» помогает белорусским НГО получать финансирование на реализацию общественно значимых проектов/программ.

Мы работаем полтора года. За это время в поддержку проектов мы собрали больше $220 000. На работу нашей платформы читатели собрали больше $82 000

Подробней о нас можно почитать в статье:

Еще больше «ИМЕН»! Как читатели влияют на изменения в Беларуси https://imenamag.by/posts/imena-i-chitateli

Большая новость! Открываем ежемесячную подписку на «Имена» и все наши проекты https://imenamag.by/posts/bolshaya-novost